domingo, 18 de octubre de 2009

Pingüino de Humbolt

Spheniscus humboldti

Nombre común: Pingüino de Humboldt
Restringido a la corriente de Humboldt. Permanecen cerca de las colonias de crías, los jóvenes se alejan más. Estado de conservación vulnerable. Se diferencia del pingüino de Magallanes por el color rosado en la base del pico, es mas grande. Y el pingüino de Magallanes tiene la una ceja más notoria.
Fotografía tomada en Tongoy, IV región.