lunes, 19 de octubre de 2009

Loica

Sturnella loyca

Nombre común: Loica
Se alimenta en el suelo, pero se posa en árboles, postes y arbustos. Comun y ampliamente distribuida. El macho se caracteriza por su precioso canto y por su espectacular pecho rojo.
Primera foto, desde Cuesta Barriga, Curacaví, RM; Segunda, tomada en Chile-chico, XI Región.