lunes, 19 de octubre de 2009

Cernicalo

Falco sparverius

Nombre común: Cernicalo
Campos ábiertos, mayormente cultivos, pastizales y en los Andes. Anida en cavidades. El halcón más común y ampliamente distribuido en Chile. Se alimenta de insectos y pequeños mamíferos cerniéndose sobre la presa y cayendo rápidamente para matarla. foto desde Patagüilla, Curacaví, RM.